Palhaço de circo

Abrem-se as cortinas...

O show vai começar!

As luzes do palco se acendem

E a platéia continua na sombra,

Em silêncio a esperar...

Os últimos retoques acontecem no camarim,

A máscara pesada, a cara pintada,

Esconde o palhaço que vive dentro de mim...

Lá fora, a música começa,

O cenário se ilumina

E bailarinas se equilibram na ponta dos pés.

Elite e plebe dividem o mesmo espaço,

Onde o clássico, divide a cena com o mundano...

E eu, continuo à frente do espelho, me pintando...

Ouço o som dos tambores,

E sei que a emoção se equilibra no palco...

Ainda não chegou a hora da minha entrada.

E devagar, vou vestindo a fantasia,

Onde escondo o resto de mim...

E quando chega a minha hora,

Mais uma vez, me olho no espelho:

Meu semblante tristonho,

Se esconde por detrás da máscara

Do palhaço que semeia riso por onde passa,

Enquanto recebe aplausos...

Quando as cortinas se fecham

E as luzes se apagam,

Vou vagar no mundo com o meu rosto anônimo,

Camuflando as amarguras,

Da minha vida tão sem graça.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 02/02/2012
Código do texto: T3476557