PRECISO MUITO MAIS

PRECISO MUITO MAIS

Não, eu não posso te querer assim

tratando-me friamente

com indiferença tamanha

como se eu não passasse de uma estranha

Dói bem menos ser ignorada

que suportar ser tratada

de uma maneira tão formal

Não preciso da sua piedade

tenho horror à compaixão

se já não me ama

por favor, não finja não

É bem verdade, ainda te amo

mas de nada me serve a sua piedade

eu me sinto humilhada

com esta sua pobre caridade

Não tenha pena da minha dor

oferecendo-me migalhas de carinho

este seu resto de sentimentos

fere pior que espinho

Esqueça que me conheceu um dia

e que eu te amei como ninguém

siga o seu caminho em paz

para o seu e o meu bem

Embora creia me ajudar

com sua nobreza de sentimentos

está a me machucar muito mais

ferindo até meu pensamento

Não te quero ao meu lado

apenas por compaixão

a sua frieza me maltrata

muito mais que a minha solidão

Deixe que eu guarde comigo

uma boa lembrança de você

se me fere o orgulho

nada restará

Se já não me ama, seja digno e tudo bem

amor não combina com generosidade

respeite a minha dignidade também

não me oferecendo a sua piedade

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 26/03/2012
Código do texto: T3576249
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.