VIDA DE CÃO
(Letra pra um samba - Procura-se parceiro musical!...)

(Música de fundo: "Estrada do Sol", de Dolores Duran e Tom Jobim) 

*************************

images?q=tbn:ANd9GcRIMVYv93gx6I6qcms2NqI9RZ_biMc2d-jaFktVYSpz3CykzY-e
Amanheceu
Galo cantou
Cão latiu
Sol clareou
Você chegou...
A luz surgiu
E um vento frio
Me acordou...

Passei o café
Torrei o pão
Pensei na vida
Fui trabalhar
Como qualquer.

images?q=tbn:ANd9GcTfK0E_Mx_9Sau1IHYRysrNPrSyJbDTI-B0_paAidWlxdXl2tpk
Que vida dura
A de pião!...
Rezei uma prece
Numa oração
A Sant’ Antão.

De dia é luta
Na força bruta,
De noite à cama
O corpo surta
Sem conforto,

Sem amparo
És mulher-dama,
Eu sou otário...

Eu pago o quarto,
a água, a luz...

Que vida louca,
É credo em cruz! 

 
COMENTÁRIO EM PIQUE POÉTICO de
Vera Jacobina em 26/03/2012 às 23h38m.
Como qualquer um, 
num cidadão simples,
desse imenso país
chamado Brasil,
que sai cedinho e dorme,
quase sempre sozinho,
porque quando ela chega,
já está na hora,
dele levantar.

Que vida é essa,
sem um "bocadinho",
de no mínimo, um carinho?

Que vida é essa,
quando na pressa,
só quer descansar?
É tanto imposto
e ele sem posto,
põe a mão,
cobre o rosto,
nem ao menos encosto,
para sustentar.

Sem seguro, aposentadoria
que um dia, que diria,
há de chegar, se o encontrar.
Nesta vida dura,cheia de agrura,
e de amargura a lhe perturbar.


Parabéns pelo texto. Beijinhos

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 26/03/2012
Reeditado em 27/03/2012
Código do texto: T3577271
Classificação de conteúdo: seguro