TRISTEZA ATROZ

Hoje, uma funesta tristeza invadiu-me.

E como um buraco negro em meu universo interior,

Deixou-me entre o abismo e o vazio...

Talvez uma androfagia de meus sentimentos

Mesmo ante o vitupério de meu coração

Tentarei pespegar algum paliativo para á distância

Para tentar acalmar esse sentir primevo por ti

Trazendo assim essa diáfana claridade ao meu íntimo

Pressinto o prelúdio de algo que lento se descortina

E sinto tornar-se conspícua minha passada alegria

Mas confesso que houve fidúcia em meu emergir

Sinto que não passo de um improfícuo ser ambulante

Incapaz de pujar essa melancolia a devorar-me

Extenuado por incertezas e indeléveis dúvidas vãs

Que marcam minha certeza com o fogo do que possa advir

Não quero em mim esses fatídicos pensamentos recalcitrantes

Nem a matriz de inconstantes e tristes matizes desse momento

Apenas calar toda tristeza em mim pungida pelo ocaso dos instantes

www.recantodasletras.com.br/autores/leilson

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 26/03/2012
Código do texto: T3577619
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.