ALGEMAS

de que serve um poeta no caos?

um pássaro que migra sem retorno

por ter perdido o rumo e os sonhos

em busca de um dia de sol

acostumado que está

ao próprio desconforto

prefere descansar na escuridão

sem qualquer promessa de luz

essa vã liberdade

tão almejada

vai tornar o dia rosa

vai secar essa lágrima

ou arrancar o peso do chão?

ouvi de um espelho

que as piores algemas

são as que prendem

o indivíduo

a si mesmo

nesse tempo de inutilidade

o amor envelhece

mais do que nós

e voar nem é preciso

basta olhar para o céu

abrir os braços

e engolir

a possibilidade do voo

como quem pensa que vive

como quem mente o que sente

como quem olha o mar