ABRIL DESPEDAÇADO!

Ao mês de abril
abrem-se os caminhos
e tudo se faz verdade...


Muitas frutas?...
- Impuras!
(Veneno também
nas verduras!)


Fartura e grana?...
- Usura!

Tantos fetiches...
- Ouriços, enguiços, feitiços!

Muita excitação?...
- Pura ilusão, já era o tesão!

Alegria?...
- Ha... Ha... Ironia!

Felicidades?...
- Falsidades!

Trabalho pra o povo?...
- Nem a rogo, uma ova, nenhum ovo!

Educação?...
- Piada, bundão!

Quanto amor?!... Se insira!...
- Tudo é pura mentira!

Abril fecha o calor,
abre-se ao frio...

- E todos sem cobertor!...

Fim da corrupção?...
- Tá sonhando, meu irmão?!...

Cumprir promessa?...
- Se quiser fique sentado,
não tenha pressa!


Dê um giro, um rolé,
quem sabe na próxima esquina...

- Propina!

Fim da exploração no Brasil?...
- Não, muito mais prostituição infantil!...

A quem, então, se roga,
meu nobre senador?

- Ao tráfico de droga, meu caro senhor!

Honestidade, sossego?...
- Nem mudando o governo!

Ih !... É isso aí, viu?
- Hoje é 1º de abril!!!!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 01/04/2012
Reeditado em 03/04/2012
Código do texto: T3588067
Classificação de conteúdo: seguro