Soneto para ciclistas amadores

Mãe, eu quero uma bicicleta

Mas eu não sei andar

Ainda sou muito novo

Para aprender a amar

Axo que aprender a andar de bicicleta,

Para mim é mais fácil

Um guidom, ou a uma mulher

O que pode ser o melhor para mim?

Mas dizem que quem aprende a andar de bicicleta

Nunca esquece, nem desaprende a andar

O que farei eu, se não apreder a amar?

Por que é tudo tão confuso para mim?

Ah mãe, por que não consigo intender?

Quando irei eu, finalmente, aprender a viver?