POUCO POÉTICO

Parece que pouco muda

As coisas mundanas e sempre comuns:

O poder que se apodera

De muitos homens guiados por uns.

Difícil falar em rimas

De mulheres e boas risadas,

De vinhos, licores e sabores,

Com lágrimas, nos olhos, represadas.

Faltam cores, faltas luzes,

Sobram amargura e dissabor:

Mas vale poesia crua

Ou outras que falam de amor?

Depois de goles de fel

Queixando-se da felicidade,

Nada de falsidades

Falando que tudo é ruim:

Falo um pouco de mim

Depois de algum mau-agouro,

Pois nem tudo que brilha é ouro,

Mas brilha – não pode ser contestado

E antes de mal-assombrado

Está abaixo do céu.

Tarcízio
Enviado por Tarcízio em 15/04/2012
Código do texto: T3613933
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.