POEMA DOS BOÊMIOS

Poema Boêmio

A noite é longa e silenciosa,

o vento sopra sem direção!

Nas ruas se ouve a valsa dos loucos,

que dançam, trôpegos, sob a chuva

e as luzes dos postes os conduzem

aos seus destinos...

Os boêmios cantarolam desafinados

na esperança de encontrar um grande amor!

As nuvens escuras derramam água

para lavar os pecados das almas dos loucos

batizados com álcool, músicas e diversão...

Mas eles continuam dançando, viajando,

nas aventuras da noite,

sonhando com um mundo que não é deles...

E apesar do silêncio da noite se ver,

se ouve o canto boêmio

que não estão preocupado

se a cidade dorme, se a chuva cai,

se a ilusão se faz sua amiga

se a sua vida faz algum sentido...

Batista, 25.04.2012

batista jurema
Enviado por batista jurema em 25/04/2012
Reeditado em 25/04/2012
Código do texto: T3632089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.