IMINENTE DESPEDIDA

DECRETADO NA BASE DA FÚRIA

QUE CONSOME AS VESTES DAS FALANGES ,

ESTE TEXTO, ESPELHO FIEL DO SENTIMENTO

ROMANTISMO JULGADO TÃO CARIDOSO,

PERDEU O LIMIAR DA SUA ESSÊNCIA

E POR DEMAIS, FALECEU NA ESTREITA PASSAGEM

DO CAMINHO QUE CONDUZIA À PAIXÃO,

MALFADADO, ESPERNIAVA POR CLEMÊNCIA

NÃO HAVIA OPÇÃO POR TENTAR,

JÁ QUE A MORTE CONSUMAVA DESTINO CERTO.

SEM ATENÇÃO, AO MÍNIMO QUE DESEJAVA

SURPRESA AO INSTANTE IMEDIATO DE UM PERCURSO TÃO PEDREGOSO

TORNA-SE PERIGOSO, TRILHAR ATRAVÉS DESTA SINUOSIDADE IMINENTE DE FALSAS PROMESSAS

CONECTA-SE A ESTE MUNDO, EMBARALHADO, É BEM VERDADE,

IDÉIAS SOLTAS E DESCONEXAS QUE CONSTITUEM O FORMATO DE UMA VIDA INERTE.

ALGUM DIA, TALVEZ, TUDO ISTO SE CONCRETIZE DE FATO;

ONDE CADA ATO SE CAMUFLE APENAS EM PENSAMENTOS PERDIDOS IMERSOS DENTRO DE UMA QUALQUER MADRUGADA CONDUZIDA PELA INSÔNIA.

POR OUTRO LADO, OBSERVA-SE A MIRAGEM MAIS PRESENTE

E A OLHOS BEM VISTOS, A INSPIRAÇÃO SEGUE EM DIREÇÃO OPOSTA,

AFASTANDO-SE DO CORAÇÃO, E MESMO SEM QUERER,

PENETRANDO NESTE INÓCUO ESPAÇO DE TEMPO DESPERDIÇADO

ESCREVO PARA TI, INSOLENTE DESPEDIDA

TEIMOSA POR SI SÓ, INSISTENTE SEM PEDIDA

VAI ALCANÇANDO O FUNERAL

DO QUE SE FAZIA PRESENTE: TEU AMIGO ROMANTISMO

Lindbergh Afonso
Enviado por Lindbergh Afonso em 03/05/2012
Código do texto: T3646712
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.