D E S A B A F O

Ao Deus verdade ou mito / que existe ou consiste no infinito /

Escrevo o meu libelo poema / pois não é justo esta era ser julgada /

Pelos mesmos padrões da era passada /

E estes versos são o teorema...

Não é justo julgar com igualdade / em várias eras a mesma humanidade /

Há que se levar em conta tempo e espaço / para que todos com parcialidade /

Gozem o bendito céu da cristandade /

Um peso e medida só é muito escasso...

Era mais fácil viver sem odiar / na noite antiga, serestas a cantar /

Sob a pálida luz de um lampião / Lua de hoje não inspira serenata /

Lua de hoje é meta de chegada /

Onde Luniks e Apolos pousarão...

Corpo a corpo ontem eram as guerras / para a conquista ou defesa das terras /

Os generais garbosos lá na frente / O átomo foi então desintegrado /

E manobrado em teleguiados /

Matam soldados generais ausentes...

Destrói, não destrói, eis a questão / da nossa era em decomposição /

A radioatividade pairando pelo ar... / e os seres desta era clamam aflitos /

Não sei se revoltados ou contritos /

Pelo simples direito de respirar...

Ah ! O ar puro dos campos, inalado / nas manhãs de tempos tão passados /

Dos convescostes alegres da vovó / Os saraus, os acenos, o “bom dia” /

Que desconhecem os da geração vazia /

Que por ter mais gente está mais só...

A cibernética facilitou a vida / paradoxalmente mais difícil de ser vivida /

Ao toque milagroso dos botões / porque o ser humano vaga renegado /

Na parte material sempre lembrado /

Mas sempre esquecido em suas emoções...

Os cedros do Líbano se extinguindo / parecendo profecia admitindo /

Que dos tempos chegamos ao final / Guerras, mortes, doenças, invasão /

Crianças morrendo por inanição /

É todo dia manchete de jornal...

Por isto, Deus verdade ou mito / se nos julgares, como está escrito /

Não coloques no prato da balança / Os desvairos e a nossa omissão /

Na fé, no amor, na dor, na compaixão /

Somos a geração sem esperança...

--------------------------------------------------

2.796 Leituras - 11/04/2006 8:39:05 PM

Original: SITE DA MAGRIÇA - Poesias e Escritos 2002

NILTON MOREIRA COUTINHO

Nilton Moreira Coutinho
Enviado por Nilton Moreira Coutinho em 03/07/2012
Reeditado em 06/07/2012
Código do texto: T3758524