A SOCIEDADE

A sociedade é métrica!

É tétrica!

É burra!

A sociedade engole,

Num gole

De cerveja

A mentira fatal,

Governamental...

A sociedade é criança

Enganada,

E gera crianças

Abandonadas,

Famintas,

Extintas...

É contornável,

Convencível,

Sem vontade...

Maleável,

Irresponsável sociedade...

Por ser só sociedade

Não se cura,

Não procura,

Nada de novo,

Não é povo,

Não é gente,

É um coletivo

De mentes frágeis,

Sobreviventes,

Privatizáveis,

Só multidão

De indigentes

Ingenuamente governáveis...

A sociedade é dispersa!

É conversa

Fiada

De futebol,

Colesterol,

Shows de “rock”,

Rabo de saia,

- Como é gostosa !

- Biquíni rosa,

Corpos na praia...

A sociedade não tem vida

Não lhe convém

Ser atrevida...

Melhor calada,

Não se arrisca,

Não contesta,

Vai pro “shopping”

Faz a festa,

Vive em “doping”

Despolitizada,

Americanizada,

Ignorantemente congelada...

É analfabeta

A sociedade,

Mas muitas vezes

Fez faculdade,

Virou doutor,

Se enganou,

Comprou um carro,

“Motorizou”,

Pisou fundo,

Pra andar depressa,

Viver as pressas,

Emergir,

Tentar sorrir,

Aparecer,

Ouvir um som,

Bem “animal”.

Morrer estática,

Apática,

No sinal...

A sociedade morre na fila

Quando amanhece,

Olha o extrato,

CPMF...

Mas não importa,

Fim-de-semana

É maravilha !

Tranca a porta,

Pé na estrada,

- Viva Brasília !

É feriado,

É dia santo,

- Pra que espanto ?

Tem que curtir

Um churrasquinho,

Tem que sumir

Neste mundinho

Engarrafado,

Pagar pedágio

Tão baratinho,

Privatizado...

A sociedade é fogueteira,

Carnavalesca,

É pagodeira,

É barulhenta.

Metida a besta,

Não se agüenta

Nos próprios pés...

Mas se arrasta,

E gasta

Nota de dez

Pra ir no samba

Mostrar que é bamba,

“Superfesteira”,

Falar besteira,

Tomar um “chopp”,

Batata frita,

Quem sabe até

Um “baseado”

Bem colocado

A noite inteira

A sociedade,

- Infelizmente-

- Tristemente -

É brasileira ...

Nilton Moreira Coutinho
Enviado por Nilton Moreira Coutinho em 03/07/2012
Reeditado em 03/07/2012
Código do texto: T3758526