Câncer

Deus que doença é essa?

Isso não é humano

Não é justo ,é cruel

É doloroso, insano...

As pessoas que conheço,

Que com ela conviveram

Mutiladas ficaram..

E embora ainda sorriam, e se digam felizes

Estão com marcas profundas, da mutilação latente

Que sempre estará presente...

E a mãe de família?

Que tem seus filhos pequenos, e descobre em um repente

Que o seu seio, que tanto alimento deu, agora irá para lixeira

E ao pai de uma família

Que depende de seu amor

De repente de uma gripe

Morre de câncer...

Como?

Sim senhor, é verdade.

Da gripe uma falta de ar,

Uma baixa de plaquetas.

Como? Por quê?

E logo surge a maldita...

Um câncer linfático, que já alcançou a medula...

E hoje todos nós ficamos

No riso : guardando o pranto

No rosto : escondendo a dor...

Silvia Fedorowicz