METÁFORAS

Ela foi a chama que o vento apagou,

foi um livro de estórias que não li,

foi um conto de fadas que esqueci,

foi como um riacho que um dia secou...

Foi a hora que o relógio não marcou,

foi a estrada que jamais percorri,

foi um labirinto onde me perdi,

foi como a manhã que nunca raiou...

Foi a nota que o piano não tocou,

foi o teorema que não resolvi,

foi a lição que não aprendi,

foi como uma tela que o tempo amarelou...

Foi a onda que a praia não beijou,

foi o diamante que quase descobri,

foi o obstáculo que não venci,

foi como o barco que do mar não retornou...

Foi a lágrima que aos olhos não chegou,

foi a vitória que não consegui,

foi o poema que não escrevi,

Foi como uma noite que o sol iluminou...

Foi o cometa que esperado não passou,

foi a escarpa íngreme onde não subi,

foi o espetáculo grandioso que não vi,

foi como um pássaro que jamais voou...

Foi a parcela que em minha soma faltou

foi o sagrado vinho que não bebi,

foi a riqueza que não consegui,

foi como a frágil ampulheta que quebrou...

Foi a mudança que nunca começou

foi a porta que jamais abri,

foi a idéia que não concebi,

foi como uma estátua que desmoronou...

Foi a semente que plantada não vingou,

foi como uma flor que não desabrochou,

foi a musa, foi a deusa em quem não cri...

Foi a canção que o meu peito não cantou,

foi a liberdade que jamais me chegou,

foi, por fim, a vida que eu tive e não vivi.