NAVAJO-DINEH

NAVAJO-DINEH

E o fuzileiro americano entre a fumaça dos morteiros de trincheira

Reza para seu manitu, relembra da paz da sua “hogan”,... Seu lar...

As quatro montanhas sagradas que é o banzo do seu puro olhar.

Encontra-se no nirvana do assassinato, com um amor de caveira...

Faz “A grande caminhada” para alforriar-se do grão preconceito

Dos militares patriotas que viram no seu povo,... O pecado

Agora jaz combatendo contra outros “mescalero apaches” a eito

Empunha o choque do escalpelo e morre com o fardo pesado.

Vê amigos de batalhas condecorados com as medalhas dos porcos

Sente-se solitário, está em crise com seu autóctone espírito,...

Pois a lamúria dos mortos vomita em seus ouvidos, o último grito.

“A mulher que muda” cobrará pelo sangue derramado em seu colo

Onde nem “O blessing way” salvará da infertilidade o ventre desse solo

E o aprendizado da guerra endêmica,... Continuará amontoando corpos.

CHICO DE ARRUDA.

PROVÉRBIO NAVAJO:

“Caminhe em harmonia dentro do universo navajo

Para ser consciente do que você é”.

MEUS RESPEITOS À TODAS AS NAÇÕES INDÍGENAS.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 14/03/2013
Reeditado em 18/03/2013
Código do texto: T4187309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.