Versos vermelhos

Versos vermelho

Insanos de sangue...

De gangues...

Em prol de quem...

De ninguém...

Nada tem...

E vive sem...

Viver!

Sem saber...

Já é morto...

Num mar...

De eterno desgosto...

Tomou o veneno...

E está exposto...

Amargou a boca...

Travou a língua...

Deixou-me á míngua...

Roubou-me a rima...

Senti-me menina...

Com medo da sina...

Olhei para cima...

E vi Deus também...

Tão decepcionado...

Tão desarvorado...

Com tantos pecados...

Com sangue derramado...

Tantos inocentes...

Tantos indecentes...

Dementes!

Atribuindo-lhe...

Tudo isso e rindo...

Sem se importar...

Com a vida humana!

Fez-me derramar...

Lágrimas de sangue...

Nesse meu poema...

Rubro!

Cubro com versos...

Com manto de rosas brancas...

Para que suas pétalas voem...

Para que o vento as leve...

Para que pairem nos ares...

Evaporem nos mares...

Subam ás nuvens...

Caiam feita chuva de verão...

Lavando os corações sangrentos...

E que seu alimento...

Seja amor então!