Capricho

Orpheu cantor

reclamou-me um poema

para tirar

Eurídice de Hades

Queria-o

muito bem elaborado

cunhado em ouro e

ao ouro comparado

Desejou-o feito perfeito

de um jeito especial

Alinhavei-o e passei-o

pelo fogo da espera

deixando-o de molho

anos e anos na adega

pegando tempero

Costurei-o, poli

o acabamento e

ao pensá-lo pronto

fui levá-lo a Orpheu, mas...

...não pude entregá-lo:

no caminho

em minhas mãos

o poema

apodreceu

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 26/03/2007
Código do texto: T426647