Mande notícias de mim

 
Nuvem de poeira universal
Num céu de estrelas colossal
Os anjos tocavam para mim
Ecoavam notas em harpas marfim
 
Flutuavam em nuvens no céu anil
Um coral de anjos o portal se abril
Tocaram meu coração como fosse canção
Cada nota entoada um pedaço no chão
 
Por dentro chorava sem aparente razão
Tempo orquestrava toda minha ilusão
Decretava em lágrimas em suave perfume
Em mim se embrenhava tomava em lume
 
Seriam assim sóis e notícias de mim
Em versos de sol em pó de festim
Rimas e poemas com almas e danças
Aperto no peito tecido em lembranças
 
A saudade pode sim ser vingança
Brincadeira do tempo que finge bonança
Da canção que ensaiamos da angelical aliança
Será do destino ao acaso mera semelhança
 
Assim mando notícias de mim para mim
Pra suavizar o amargor que a boca tomou
Escrevo-me pergaminhos timbro em carmim
Resgato dos lábios o amor que roubou
 
Mando pra você está doendo com o frio
Meus olhos te procuram em portais e janelas
Despejam em lágrimas que correm como um rio
Escalam montanhas descem em cascatas singelas
 
Bebem versos em louças e talheres de prata
Lembranças de beijos que tomei em taça
Da boca beijada a ingrata herança
Formando uma teia em fio de esperança
 
Rasgo-me assim são notícias de mim...
 
 
Sonia Gonçalves
Son Dos Poemas