E fui mulher...

E fui mulher.

E fui mulher assim, tão de repente...

Desistindo dos meus sonhos mais bonitos.

Tive que crescer rapidamente

Para satisfazer teus enigmas e conflitos.

E fui mulher por um amor inusitado...

A menina enclausurada, adormecida.

Tive tantos anseios inconfessados...

Emoções asperamente reprimidas.

E de tanto te amar fui esquecida,

Trancada a chave numa loucura qualquer.

Mas a menina agora está crescida...

E já não mais te ama, esta mulher.

Nilda Dias Tavares.