SORTILÉGIO DA VIDA

Minha amiga na nossa vida,

Tivemos muitos dissabores,

Só mudando os personagens,

E o cenário dos atores,

Pais alcoólatras inveterados,

Mães espancadas sem motivos,

Vida sórdida e maltratada,

Pôr cada gole de um aperitivo...

Criação dura, muito severa,

A cinta e o chicote eram demais,

Mas dar um gesto de carinho,

Um beijo ao filho era incapaz,

Tratando a esposa como bicho,

Uma empregada sem patrão,

Que sem direito e sem carinho,

Só tinha dever, nunca razão...

Com tanta falta de amor,

A mãe sofrida e renegada,

Pelo marido era esquecida,

Era humilhada e escorraçada,

Que tristes cenas presenciadas,

Ver uma mãe sofrer de dor,

Rompe no peito a amargura,

Campeia à vida, o dissabor...

A sua história me contou chorando,

E ao ti ouvir, lembrei de mim,

Que se assemelha em quase tudo,

Pôr isso parei, pra refletir,

Soluços contidos na história,

Sortilégios vivenciados pela dor,

São fleches gravados na memória,

Que se corrige com amor...

Pra não julgar meu velho pai,

Dos erros que ele cometeu,

Só tiro dele o bom exemplo,

Pra entender o que aconteceu,

Quero fazer a minha parte,

Buscando em Deus conformação,

Mudando a rota do destino,

Não vou entrar nessa ilusão...

Depois da dura separação,

Só ele sabe o que sofreu,

E com certeza se arrepende,

Pôr não zelar do que era seu,

Depois de velho e adoentado,

O brilho dos olhos se apagou,

Só anda bêbado e maltrapilho,

Perdeu a honra e o próprio amor...

Com tudo isto ainda agradeço,

O principal ele me deu,

Que é a vida pra ser vivida,

É um tesouro vindo de Deus,

Se hoje sou o que eu sou,

Muito herdei do velho pai,

Se cometi os mesmos erros,

Vou corrigir, pois sou capaz...

Se hoje sou mais consciente,

Eu agradeço a Deus então,

Só quero dar um bom exemplo,

Ter dos meus filhos a gratidão,

Da minha esposa o seu carinho,

Ter dos meus pais suas BENÇÃO!!!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 08/11/2013
Reeditado em 12/12/2013
Código do texto: T4562443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.