CHOVENDO.

Cai a chuva dolente e fria!

Desperta um novo dia

De alegria ou tormento,

Me leva por um momento

E me envolve com o vento.

Desse sonho eu desperto!

Fico tão longe e tão perto,

Dessa triste realidade

Que nos traz ansiedade,

Vida, loucura, frio e morte.

Cai a chuva sempre fria!

O sol não aquece este dia.

Não há lugar para a ternura,

triste e cinzenta sociedade,

Amar é quase uma loucura.

A chuva cai devagar!

Será que o sol vai voltar?

A terra fica ensopada,

Lama loucura, mais nada.

Cresce a desumanidade!

Falta amor em muito coração.

A chuva teima em cair!

Não há violetas de esperança,

Não se abrem mais sorrisos,

Nem sabem sorrir as crianças,

A guerra, a fome, o egoísmo,

A muitas tira a esperança,

Muitas não vão crescer,

Vão morrer antes de tempo.

A chuva cai o sol não brilha!

Navios de egoísmo abundante,

Negociantes de armas e vidas,

Coveiros de esperança perdida,

Abundam fazedores de chuva,

E noites escuras.

O sol não voltará!

LuVito.