Fria Primavera

Devolva-me o retrato da primavera
Quando o clima bom impulsionava a caravela
Da primavera florida e quente
Quando o sol nunca era tão ausente

Dos dias felizes que aquecia e encenava
Quando os ipês flores na gente jorrava
Sobre nossas cabeças o sol acenava e ardia
Havia sempre chuva no telhado e som ouvia

Em pleno outono nem manhã era tão fria
Janelas de madrugadas enluarava o sol poente
Devolva-me o as flores com buquês e alivia
Resposte minha alma sem porquês incoerente

Espante o clima frio que enegreceu com tantos breus
Mostre o ponto final dessa estação de tanta prosa
Traga um pé de verão para aquecer os sonhos meus
Não sinta espanto com a cor é tudo rosa

Haja o que houver o clima deve voltar
Enfeite minha primavera com jardins vem pintar
Espante-se, sim com essa friagem que vem do mar
Parece uma miragem querendo a cor roubar

O inverno passado assim com artifícios
Numa nebulosa veio ousar
Trazer um clima tenso de frio e neblinar
Com ventania trazer fragmentos como resquícios

Não separa as paisagens por cor alva, lilás ou rosa
Toda visão de poeta é sempre fingir dor em mente rosa!
Porque visão poética, segundo outro é fingidor e mentirosa!

Sonia Son Dos Poenas