OBJETIVO

ÍMPIA

Assim os

vastos olhos

na boca

de cem vezes

Beijos ah!

só arame

têm a ímpia.

À

O cio de Jovelina

tem dedo vestido

Por vir tarde

perdi a calma.

Ah! a hora

Que a ave de fora!

BREU

Boca do dia

De manhã encontrei os teus

olhos negros,

estavam lidos pelos meus,

uma mesa lida

pelos olhos do mundo,

que mundo,qual mundo.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

HETERONOMIO RICARD PORTÉ

TOURADAS

Em Copa, Verdi

horas da tarde,

tinas engasgadas

Nas pedras de arrimo.

umas touradas

No frio.

sob a mesa

Verde e ingênua surpresa,

Quando os olhos vivos

um beijo defronte,

Sorri um monte

ato colorido;

O PUMA

Um branco,

que fuma.

Um olho,

e um puma.

Um sol vadio

a morte no cio.