Motivos

Motivos

Tenho todos os motivos para sorrir

Todos

Mas, eu faço questão das lágrimas

Se a vida faz festa para me receber

Eu festejo a ressaca do dia seguinte

Sinto que sofro com minhas alegrias

É como matar a fome sem ter apetite

Tenho todos os motivos para cantar

Todos

Mas, eu faço questão do silêncio

Se o mundo me oferece o carnaval

Eu danço sozinho a valsa fúnebre

Calo o susto e a surpresa da espera

E me recolho aos rincões lúgubres

Tenho todos os motivos para viver

Todos

Mas, eu faço questão da despedida

Se o amor me convida para a vida

Como o tira-gosto, viro a mesa

peço a saideira, pago a despesa

E volto trôpego para minha tristeza

Eu tenho todos os motivos, todos!

Mário Paternostro