A MOÇA QUE FOGE

Porque a moça foge?

Não há nenhuma razão no mundo,

( ou talvez, somente a tristeza)

Que a faça correr para longe,

para longe de tudo e de si mesma!

Se em vez de solidão

ela encontrasse um braço onde repousar

Ou uma boca, que além de lhe beijar

Lhe dissesse palavras doces. Ternas.

Talvez a moça ficasse...

Mas em vez de ficar, ela foge.

Seu vestido vermelho como sangue

tinge a paisagem escura da noite.

Ela está cansada. Mas não para.

Precisa chegar a algum lugar...

Vai aonde a estrada a levar.

vai até os confins da terra, onde talvez hajam

braços que a acalentem e uma boca quente,

que a beije e lhe diga palavras de amor...

Elisa Flor
Enviado por Elisa Flor em 21/03/2014
Código do texto: T4738282
Classificação de conteúdo: seguro