À SUA BOA CONVERSA

É tão bom ter você comigo

Foi tão bom ter te conhecido

Ouvir tua voz, tua conversa

Pela estrada numa noite fria

Buscamos enfrentar a distância

Cada um com seu motivo

E à cada tempo fitando teu rosto

Eu me vejo e vou me descobrindo

Tua história, tua simplicidade

Me acatam, me cativam

E perturbam todo o meu corpo

E despertam minha ousadia

Sinto crescer a todo instante

Uma paixão como nos filmes

E é como uma batalha

Que só vence quem se fere

Me desespero e volto a ser criança

Eu faço qualquer coisa para te ver sorrir

E ver chegar o que eu espero

Que é provar tua boca linda

De repente um segredo

Soa como uma notícia triste

Sobre alguém dono dos teus passos

Dos teus braços e do que mais existe

Seduzido beijo tua face

Você me acalma e isso me faz sofrer

Qual de nós criará a coragem?

E rendermos ao prazer

Sinto crescer a todo instante

Uma paixão como nos livros

E é como uma batalha

Que só vence quem se fere

Eu me viro e fujo dos teus olhos

Mas, em cada canto só vejo você

Não quero romper teu compromisso

Eu só quero é sobreviver

*Trata-se da letra de uma canção que escrevi em 1991. A melodia ainda não registrei, mas a letra se encontra no livro que publiquei "Contos de Verão: A casa da fantasia", junto a outras letras de músicas que escrevi entre 1989 e 2001. O projeto do livro previa um CDA com as canções.

O contexto da letra na história do livro, que não é o mesmo contexto de quando eu escrevi essa letra, um casal se conhece e está lado a lado em um avião. À medida que isso acontece, o rapaz muito se identifica com a moça. Ele fica seduzido, ela demonstra o mesmo. A relação prossegue, eles formam uma grande amizade, ao ponto de se apaixonarem. Porém, um segredo que a moça mantinha, torna isso impossível. Tarde demais para ele.

"À sua boa conversa" é o nome da música e também batiza o capítulo onde estão publicados no livro a primeira estrofe e refrão.

O romance é apenas um pano de fundo. A temática do livro é o empreendedorismo e o desenvolvimento humano. Há uma resenha do livro entre os meus textos aqui no Recanto das Letras.