Cesarianismo

"Há muito tempo já travava uma luta árdua

Escolhi minhas armas e desafiei o inimigo

Confrontei

Feri-me. Ajoelhei!

Ergui a cabeça e continuei a batalha

Tinha esperanças, desfrutaria de um futuro em paz.

Resisti

Quando menos esperava, fui tomado por uma súbta dor

era um golpe pelas costas

Certeiro

Uma afiada lança atingiu-me as vísceras

Entreguei minhas armas

Despojei de minha armadura

Não morri... Desisti!"