CORAÇÃO INTERDITO

"How many times have I told you:

The civilized world is a zoo,

not a jungle, stay in your cage."

(Margaret Atwood)

eu me resguardo

das tolas aflições diárias

admirando nuvens fugazes no céu

e enfrento as noites

em lutas solitárias

vorazes bocas buscando um réu

é o coração que bate fora do peito

me dizem

como um veredito

ou simples lugar-comum

penso-me mais um buraco negro

absorvendo qualquer delito

reduzido a um ínfimo quantum

não me ofereça um ombro

não me alimente a morte

não me resgate o assombro

não me deseje sorte

farta da brincadeira

nem rego mais meu jardim

se essa vida é o que me sabe

é só bala de festim

por ser apenas poeira

a estrada me secou assim

se esse coração é o que me cabe

como doá-lo no fim?

Helenice Priedols