Canto ao Amor Desiludido

© Edir Araujo

Amanheceu!

Cobriu-me um céu de brigadeiro

À luz de um amor tão verdadeiro

Foi aquele... no ardor dos verdes anos.

Entardeceu!

Sorriu-me um sol por derradeiro

À sombra de outro amor já passageiro

Foi aquele... do ocaso, os desenganos.

Anoiteceu!

Prostrou-me uma treva sorrateira

Lançado à solidão - Que zombeteira!

Fui então... num sombrio desespero.

Consolar-me ao travesseiro.

*****************************

Poema inserido em A Passagem dos Cometas, pág. 216.

Fundação Biblioteca Nacional

Prefixo Editorial 913565

Registro ISBN 978-85-913565-0-8

11/08/2010

Edir Araujo
Enviado por Edir Araujo em 05/06/2014
Reeditado em 30/11/2021
Código do texto: T4833511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.