UM POETA PEDE SOCORRO

Como é difícil hoje o poeta artesão

enfrentar a era da comunicação,

alguém ler seus anseios do coração,

batalhar contra a emoção da Televisão?

Televisão será uma arma de emoções,

de anseios puros saídos do coração,

qual volúvel e encantadora mulher,

desagregadora da família e nação?

Poetas, inertes ficam de criação,

tragados pela tele-comunicação.

O que o poeta poderá conceber,

para despertar sua imaginação,

sua verve voltar a ferver,

para expressar sua emoção,

mendigar do leitor atenção?

Só Deus poderá responder,

as conseqüências da tele-comunicação,

se algo capaz de melhorar o viver

ou se ela é do Satã, a arma da destruição.

Na era da comunicação,

Poetas e escritores morrem de inanição,

Sua verve se resume aos “çãos”.

Apelo mais uma vez aos caros colegas

que lutam comigo por um lugar ao sol,

discutam entre entre nós a melhor maneira

de evitar que a telecomunicação

polua também nosso arrebol.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 15/05/2007
Reeditado em 27/05/2007
Código do texto: T488598