TATEANDO NO ESCURO


Não me canso, até procuro,
Tateando no escuro
Alguém de boa vontade
E que ainda possa ensinar,
Como enxergar o futuro,
Estando em qualquer cidade
Precaver-me da maldade
Sem ter tanto que chorar.
Parece-me tão complicado!
***
Cada um cuida de si,
Não se anda lado a lado
É como se nem falássemos
No país a mesma língua!
Falta solidariedade,
Falta amor compreensão,
Sendo assim a gente vive
Meio que na escuridão.
É por isso que eu procuro
Palavras, um ombro amigo,
Alguém que me estenda a mão
Sem ter medo do perigo
Pra chama-lo de irmão...
Mas tudo é tão complicado!
***
Ninguém confia em ninguém...
Falta o calor de um abraço,
O sorriso de alguém,
Não se estreitam mais os laços,
Sai caro fazer-se o bem,
Vai cada um pra o seu lado
Porque o medo que se tem,
Nos torna desconfiados.
Hoje nem mais se namora,
Só fica pra experimentar.
Quanta saudade de outrora...
E que bom que eu estava lá!