Adversos

Contudo, não é nada bom meu dia,

Dado que olhando de fora parece;

Um pouco se vê, outro se fantasia,

na fantasia quase ninguém padece...

entretanto, a realidade ainda insiste,

em arrostar aos arranjos da ficção;

forja uma máscara de ocultar o triste,

que estoico resiste ao peso da solidão...

porém, tem horas que o peso esmaga,

quais CDs piratas debaixo de um rolo;

aquela moedura é extirpar uma praga,

essa é acentuar a ausência de consolo...

conquanto que a sina segue madrasta,

é ainda menos má que ser filho da puta;

não que a tal pretenda ser assim, casta,

mas, basta pra não querer tomar cicuta...

porém, esperança vem e enfia a cunha,

pra alargar a fresta que espia o futuro;

promete grudar bem qual carne e unha,

ventura que ficou do outro lado do muro...

Todavia o futuro é uma sombra que foge,

Cada dez passos que eu dou, caminha dez;

Até permite que nele esperança se aloje,

Esperança tem asas, eu ando sobre os pés...