PROMESSAS

PROMESSAS

- Nosso amor vai ser tão lindo.

- Dar-te-ei as estrelas se comigo ficares.

- Então, serei seu céu à noite e tu me serás o sol de dia. O frio não te será tormento. Eu prometo. Nem o calor o teu sofrimento. Serei a água fria a te refrescar no cair do dia.

- Somos almas gêmeas! Somos a síntese de nossas fibras!

- Eu sou para ti. Disso eu sei.

- O mesmo, digo eu, amada pomba! Voarei ao teu encontro no raiar da aurora.

- Ah, nosso amor não tem hora, homem garboso e valente!

- Ele é constante, intermitente, ininterrupto, persistente. Oh, moça garrida. Nosso trem não tem volta, somente ida!

- Ah, como sou feliz contigo guerreiro da paz, como me sinto querida!

- Ah, amiga minha, por ti minha espada nunca descansará na bainha.

O tempo passou, o vento soprou, o sol queimou a erva do campo, a seca veio à cidade. Os homens correram cada um para sua casa.

- Piedade!

- Piedade?

- Sim!

- A piedade está cansada. Sentou-se em algum lugar da estrada.

- Cada homem comerá de sua própria carne!

- Piedade! Tenham Piedade!

- A piedade é uma velha vaidosa!

- Por favor, piedade!

- Pare com essa prosa!

O sol escureceu, e a noite um céu sem estrelas.

- Tenham piedade! O escuro é medo, é dúvida, é incerteza!

- Não te conheço! Nem te vejo! Como é mesmo a tua história?

- Lembra-se do céu, da moça bonita, do homem disposto a toda e qualquer empreitada?

- Não!

- E aquela espada?

- Não!

- Para onde vais, então?

- Eu vou à busca de mais promessas. Minhas amigas prostitutas; meninas de boa alma.

O leite do peito secou. O sangue escorreu, a mãe chorou, a criança morreu.

Promessas são promessas, nada mais e tudo menos.

- Eu te amo, meu amor.

- Idem.

- Eu te amo idem.

- Idem, te amo.

- É fácil dizer...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 24/09/2014
Código do texto: T4974836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.