POEMA - 07

AH! MULHER, tentar esquecer-te,

Está sendo a pior das minhas abstinências...

Definitivamente_ creio que só hoje

Tentei esquecer-te um pouco,

Amanhã, já não mais lembrarei o tempo

Que tantas vezes fiquei pensando em vão...

Foi bom o período em que

Pensando em ti pude criar lindos versos...

Definitivamente esquecido agora estou,

Por quem eu nunca deveria lembrar-me_

Eu pensei que te amava,

Percebi que era tudo ilusão...

Fantasias duma imaginação poética!

O fim de tudo quanto não houve sempre existiu_

Uma verdade dita no tempo certo é menos

Dolorosa que mentiras descobertas ocasionalmente:

Quem nos poderá comprovar tamanha veracidade

Dos sentimentos fingidos que nutríamos um pelo outro?

A vida é prazerosa quando a usufruímos sabiamente!

Um sorriso forçado revela toda a dor d’alma_

Amargo sentimento, este que me desafia

A não esquecer-te tão depressa assim...

Ó morte prematuramente poética e lúgubre,

Sepulta-me nesses sentimentos que ainda vivo...

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 06/10/2014
Código do texto: T4989541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.