CADÊ AS FLORES

 
Onde estão as flores que me prometeram?
Com os perfumes mais diversos,
As cores em harmonia numa bela pintura em tela?
 
Onde está a paz, a festa, júbilo...?
A promessa de glória para tantas vitórias,
O oásis para o descanso?
 
Me resta em recompensa, ouro e aflições
Um valor material para todas as lutas...
Um tesouro inútil pelas batalhas vencidas
 
Me conforta a música e a experiência vivida,
A fé, a confiança e o companheirismo de alguém
...e poucas pétalas murchas.
 
Mas quando verei as cores?
Onde estão as flores que me prometeram?
 

 
 

Walter Peixoto