A quem não ve o tempo passar...

Ignoramos o óbvio...

Um corpo envelhece no tempo aos sorrisos em vão,

Porque é dele o impulso rotativo d'um cérebro estático.

Uma lágrima rola no rosto e cai fértil no chão,

Dessa fécula nasce uma flor

Dessa flor, nasce outras flores (em seguimentos),

Vão crescer no desdeixo e no desamor

Para sentirem se velhos, junto aos retratos,

Não suportando mais, nem serem capachos,

Arrastando os passos lentos pela borda do esquecimento.