Doce engano

Quisera eu,

Crer, que o Amor

Se ergue num amanhecer;

Diferente das flores,

Que sao semeadas,

Regadas, e ao seu

Tempo estao a crescer!

Quisera eu,

Crer, que o AMOR,

Sem bater foi entrando,

Se instalando, e com

Ousadia, me tomando,

Arrebatando o meu ser!

Quisera eu,

Crer, que o AMOR

Me gritou, me despiu,

Me dominou;

Induziu-me a sonhar,

À acreditar ser,

Dos seus poemas,

A MUSA, seu mais que

Bem querer!

Quisera eu,

Crer, que entre

Um e outro adeus,

Sou eu a unica

Imagem dos pensamentos

Teus!

Quisera...