Limite do nada

Lá fora a vida

Uma liberdade aprisionada entre

Paredões de concreto

A correr sobre listras negras

Num vaivém inquieto

Que busca o pão

(de formas várias busca).

Lá fora o sol

(ou a lua com suas bailarinas cintilantes)

e o suor da luta

o pó e a esperança

de matar a fome

abstrata dos deuses incógnitos

(a ditar duras penas).

E aqui dentro (do peito)

O poeta vasculha os ninhos

De um mundo desobjetivado

- à procura da solução letal

para sua desolada vida

(poética).

(Assim era eu antes de conhecer Jesus.)

Maurício Apolinário
Enviado por Maurício Apolinário em 04/06/2007
Código do texto: T513127
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.