Em vão

Quando a noite envolve a terra,

Quando tudo é solidão,

Procuro conciliar o sono

Com você no coração.

A chuva cai de mansinho,

Batendo na minha vidraça,

Minh'alma aflita procura

Um grande amor mas não acha.

A solidão me maltrata,

A saudade me tortura.

Sofro atrozes tormentos,

Pensando em você criatura.

Se agora nesse momento

Você sorrindo chegasse,

Pediria com ternura

Pra que nunca mais me deixasse.

Mas sei que você é ingrata

E gosta de me fazer sofrer,

Se o seu coração pertence a outro

O que é que ei de fazer?