Oculto No Luar

O menino sentado

no mundo da lua

nem imagina que alguém na Terra

Sinta tão imensa saudade sua

Ali ele se isola

Contempla o luar

Vive dentro de si

Não gosta de compartilhar

Mal sabe ele

Que é se abrindo

Que os relacionamentos profundos

São construídos

Exigem paciência

tolerância,

Autocontrole e

Sacrifícios

Mas todas estas coisas

Só podem gerar benefícios

Ou vai me dizer que é muito bom

Em meio a um monte de gente sentir solidão?

E o menino em questão

É um eterno solitário

Não confia seus segredos

Não cria raízes

Ele sozinho se basta

E também sozinho

se afasta

De quem tentar se ligar nele

Bicho escorregadio

Vive a se esquivar

Tem pavor de um dia

Encontrar seu par

Não quer ser mais um

Não quer ser comum

Mas ao invés de diferente

Ele vai se tornando inalcançável

E as pessoas em sua vida

Vão cansando

Vão se afastando

E ele dá de ombros e ainda igual segue em frente

Quem sabe algum dia

De repente

Ele próprio se canse disso

E enfim, mude

Mas até lá talvez, ele já tenha magoado todos com quem dizia se importar...

Maria Carolina Velloso Mello
Enviado por Maria Carolina Velloso Mello em 19/04/2015
Código do texto: T5213056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.