SOBRE CABELOS!

"Há muitas maneiras sérias de não dizer

nada, mas só a poesia é verdadeira".

(Manoel de Barros)

SOBRE

CABELOS!

Antes, vasta cabeleira negra

Cabelos fartos ondulados

Penteados do lado direito

Caídos por sobre a testa

Na festa um temido tremendão

Bela época da jovem guarda

Guardando hoje lembranças

Das doces tardes de domingo.

Agora, cabeleira rala clara

Entre poucos fios negros

Brancos pela neve branca do

Tempo hostil e implacável

Sem mais cabelos na testa

Na festa um manjado vovozão

Do clube da velha guarda

Guardando saudades tantas.

Olho no espelho, e o cara de pau diz:

- Cara, você tá ficando careca!

E eu analisando minha careta, digo:

- Caracas!

07/05/2015 - D I L S O N - NATAL/RN.