Cometi Um Erro

quando escrevi um poema sobre

alguém que me despertava curiosidade

"fique na sua meu velho, isso não vai durar"

se eu tivesse desenvolvido o hábito de me ouvir

(e o de não pensar)

não estaria nessa

você ganha o afeto dela

e você habita

outros braços, outras pernas, outro sexo

outra pessoa

e você está

suficientemente feliz para acreditar

que a vida foi generosa

mas você cometeu um erro

escreveu um poema, e mais

mais um montão deles

é

não tem mais volta

você percebe, todos percebem

você agora é uma posse dela

e que lá no fundo isso não vai acabar

bem

(nunca acaba)

aí você começa a duvidar se é

capaz de viver sem isso, sem amor, esse amor

e você achou que era

por um tempo se sentiu seguro

até começou a sonhar

a vida não sabe sonhar

ela desfragmenta o sonho

como os primeiros raios de sol

atravessam por entre a neblina da manhã

e o seu amor, despedaça com a distância

o seu lugar sempre foi esse

entre copos vazios, entre homens embriagados

contando suas tristes histórias para o estranho que é você

entre as ruas que separam os bares

e os braços que você habitava seguem em frente

levando tudo com eles

você tenta não olhar nos olhos da prostituta

para não pensar no quão medíocre

vocês dois são

e tenta fingir habitar ali

"me desculpe, não vai rolar"

você dispensa a puta e vai se prostituir

vender-se por algumas migalhas

um dia você quis o pão inteiro

mas você cometeu um erro meu velho

não deveria ter escrito os poemas

(não devia ter amado)

e agora migalhas te bastam

um consolo pelo que te é negado

cambaleando escada acima

você se arrepende de não ter bebido o bastante

para ter aceitado o convite daquela puta

você se joga na sua cama

olha para o teto

coloca suas músicas mais relaxantes para tocar

tenta se masturbar

mas você cometeu um erro

acabou meu velho

e dessa vez te pegou de jeito

veja:

você nem está conseguindo gozar.

Vinícius Risério Custódio
Enviado por Vinícius Risério Custódio em 17/05/2015
Reeditado em 15/11/2015
Código do texto: T5245357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.