Altruísmo x Egoísmo

É um tiro no escuro amar, um verdadeiro jogo de discórdia entre o altruísmo e o egoísmo. Como posso amar alguém a ponto de abnegar minhas próprias dores? Se a ferida em mim está aberta, devo fechá-la, devo cuidar de mim primeiro e, depois de cicatrizada, poderei então estender meu ombro para outro coração ferido. Senti-mo-nos pois mais afeiçoados à receber o pão do que dividi-lo e compartilhá-lo.

Ainda tenho mil batalhas para travar comigo mesma. Entender até que ponto posso ir, até onde chegar para que o prazer do altruísmo seja tão bom quanto o do egoísmo. Quem sabe partilhar a dor seja mais fácil que partilhar a alegria.

Quézia Meira
Enviado por Quézia Meira em 07/08/2015
Código do texto: T5338322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.