Fênix

Essa imagem egoísta que aos poucos plasmas,

Faz de mim o mais infeliz de todos os Romeus;

Chamei os Ghost Busters pra caçar teus fantasmas,

E me deixas no escuro para que eu sofra os meus...

Assim, toda a polidez esmerada se revelou fútil,

Acreditando na planície rumei pro fundo abismo;

Franquear-te, assim, o meu amor foi tolice inútil,

Como seria lançar moda, em praias de nudismo...

Não tivesse te conhecido seria menos dura a estrada,

Afinal o longo braço da solitude a muito ele abarca;

E eu já estava bem habituado ao niilismo sem nada,

Que é menos mal do que esse lapso com logomarca...

Algum imbecil disse que é melhor que caminhar vazio,

Diga, se isso pensa, só não se atreva a vender para mim;

A única “bondade” que a decepção para mim já pariu,

Foi mostrar que eu era menos infeliz antes dela, enfim...

Feita sua escolha, desfrute e seja muito feliz com ela,

Mas, me perdoe a rispidez que emerge, não quero ver;

Por que sempre que surgir o teu rosto em minha tela,

Qual a fênix das cinzas, o meu desencanto vai renascer...