NOITES DAS VENTANIAS

Nua, caminho por um tempo de agora ou de ontem!

Meus valores distanciaram-se de mim como a temer

novo surto de loucura acometendo-me a pobre alma!

Parecem-me as palavras, algo desconexo a entrever

nos livros, nos pensamentos, nas vozes sem calma,

que ouço por vezes, bailando em minhas ideias

amanhecidas de tristezas, de angústias em plena alma!

Quiz correr, quando assim me peguei, totalmente livre

das vestes a andar por alamedas floridas, desenhadas

nas aquarelas dos homens de mentes desgrenhadas!

Parei atônita, envergonhada e desleixada de desânimo

por esta vida, um dia tão plena de sóis, luas, estrelas

num vasto e contínuo infinito de minhas vidas

e hoje tão faminta de momentos, segundos, tempos!

O que falta-me senão a mão que a mim levante nas idas

e vindas da vida?

O coração que me aconchegue nas noites das ventanias

e o beijo úmido do amor que ainda não chegou?

Eugênia L.Gaio -11/10/2015

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 11/10/2015
Código do texto: T5411480
Classificação de conteúdo: seguro