Par, ímpar

Nosso amor é assim, compreensivo,

Carinhoso, terno, mesmo, indulgente;

Como os grãos já seletos sobre o crivo,

Como o declamar de um vate altivo,

O nosso amor inspira a muita gente...

Nosso amor é caliente aceso, explosivo,

Anseio da amada é a bebido do amante;

É vento que mantém esse facho vivo,

Certa indecência consentida que privo,

É a eternidade que vivo num instante...

Nosso amor é exemplo, provoca ciúme,

Quem não quereria ter um amor assim;

Que fosse além de calor, como um lume,

Senda fúlgida que a felicidade assume,

Usando todos os meios, dada a meta o fim...

Nosso amor é bem mais do que eu posso,

Enfim, há leões demais no velho Coliseu;

Fado é César vendo a defesa que esboço,

Ri sabendo que nosso amor não é nosso,

O desgraçado insiste em ser apenas meu...