Só se preocupou com a vida.....

A VIDA ESTÁ NA MORTE?

Quando criança desconhecia o valor da vida,

Jovem, ela lhe apareceu valiosa e eterna.

Adulto, começou a olhá-la com desconfiança.

Idoso, do passado dela só tem lembranças,

O débil corpo não lhe dá mais sustança.

Então, procura “enganar-se” de jovem,

Narrando os “feitos” de outrora,

Buscando amores novos,

Sem apresentar planos para o futuro

Porque seu espaço foi tomado,

Costumam ironizar sua idade,

E devem se preparar para a morte.

Filosofa: Qual o Sentido da Vida?

Anos de batalhas para fortalece-la,

Porém a avançada idade a debilitou.

Venturas e decepções se deparou

E a velhice a desacreditou,

Mesmo que a luta fosse perpétua

O tempo pela vida passou

A decrepitude física a corroeu!

Frustrado, descobre que lutando pela vida,

Esqueceu de se preparar para a morte,

Porque foi incapaz de dar Sentido à Vida,

Ao fazer ouvidos moucos ao conselho do Mestre:

Amar ao próximo como a si mesmo,

Doando-se ao invés de doar.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 01/07/2007
Código do texto: T547770