'A DAMA'

Dormes sem pedir minha companhia,

mas nas noites frias e tenebrosas,

as mais escuras, as mais tristes,

as noites em que tua alma se afogava em lágrimas,

nas quais se vendia e se postava em leilão,

à minha espera ficava, como quem espera

um cão raivoso, ou um anjo salvador;

.

eram as tuas noites, um candelabro apagado,

um mastro sem flâmula, um porto sem farol,

um caminho sem volta, uma vereda sem saída.

.

Se hoje sofro o frio da madrugada,

saiba que minha pele já te serviu de manto,

minha boca de alimento, minha palavra de esperança,

minha decisão de amar, tua salvação.

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 07/01/2016
Código do texto: T5503309
Classificação de conteúdo: seguro