A verdadeira face

Os seres humanos são o pior tipo de feras existentes

São capazes das maiores atrocidades

Sem por vezes obterem sequer outro lucro

Que a terrível vingança.

Muitos fazem o mal certos da impunidade

Pelos motivos mais torpes e quiméricos

E na degradação do inimigo encontram prazer

Maior que no simples motivo da alegria.

A historia é um amontoado de atrocidades

Onde os sensatos são escassa minoria

Todos a um tempo vitimas e carrascos

Monstros de ferocidade e de egoísmo.

O que quer o mortal no transcurso dos dias?

A verdade? Poesia? Amores? Paz de espírito?

A grande maioria quer dinheiro e poder

O que pensas do seu objetivo?

Domar o próximo a seu bel prazer

Cometer toda sorte de vontades

Inclusive degolar o desafeto

Mesmo se trate duma simples criança.

Qualquer maldade é capaz de cometer

Contra ti teu irmão e teu amigo

Basta apenas o ouro o perverter

O mais leve motivo soar.

Todos te devorariam do modo mais cruel

Muitos por tão somente uns trocados

Destruiriam tua vida por satisfazerem

Um capricho não muito valioso.

Eis o resumo de toda a humanidade

Com um punhado escasso de exceções

Goza ,consciência, teu gozo a vontade,

E espera o pior dos teus ferozes leões!