Flor do Tempo: Caminho e Altruísmo
Secou no meu jardim uma bela flor:
O seu perfume exalou toda a Natureza;
Num silêncio profundo e tanta dor;
Falta de água! A secou; é esta a certeza...
Apanhou neste Verão muito calor?
Tanta flor! Só esta secou; tanta tristeza!
Com ínfima tristeza comove o jardim:
Nesta vida desesperada de tanta agonia;
Olhei sempre o esplendor; o Jasmim;
Esta flor; sempre foi minha louca alegria...
Neste jardim; tanto amor para mim!
Geraste uma flor com grande simbologia...
A flor secou; caiu morta no abismo:
Silêncio no canteiro; que tanto encantou;
Flor do tempo; caminho e altruísmo;
É o tempo de tanto sofrimento; que ficou...
Esta flor de tanto... E triste cinismo!
No canteiro do meu jardim... A flor secou!
12/03/2016
José Duarte André